 Ингредиенты: Картофель - 1 кг Капуста белокочанная - 250 г Лук - 100 г Мука - 3 стак. Вода - 1 стак. Яйца куриные - 3 шт Соль Способ приготовления: . Отваренный картофель пропустить через мясорубку, охладить, добавить муку, яйца, соль. Массу хорошо размешать, сформировать из нее шарики. Раскатать каждый в лепешку, на середину положить фарш и защипать края. Для фарша капусту нашинковать, потушить с мелко нарезанным луком, предварительно обжаренным в масле. 2. Готовые вареники опустить в кипящую подсоленную воду и держать на сильном огне до тех пор, пока они не всплывут. При подаче на стол полить вареники растопленным маслом или сметаной. ...
 Ингредиенты: пиленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина около 1кг., морковь 1-2 шт., лук репчатый 1-2 шт., картофель 3-4 шт., масло растительное 2 ст.л., масло сливочное 10-15г., майонез 150-200г., чеснок 2 зубчика, соль, перец черный молотый. Способ приготовления: Рыбу почистить, промыть.Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо.Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить.На дно казана (глубокой сковороды, жаровни или глиняного горшка) наливаем немного растительного масла.Выкладываем слой почищенной и порезанной колечками толщиной около 0,5см моркови, поверх нее порезанный полукольцами лук.Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы.Кусочки сливочного масла разложить на рыбе.Картофель почистить и порезать брусочками, выложить поверх рыбы, присолить.Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.Залить и обмазать майонезом верх картошки.Влить пару столовых ложек воды.Накрыть крышкой и поставить все э ...
 Ингредиенты: утка 30 г. сливочного масла 1 кг. квашеной капусты 150 г. копченой грудинки 2 луковицы 4 яблока соль сахар мед Способ приготовления: Капусту отжать, добавить немного воды и тушить до полумягкости на сливочном масле.Грудинку, лук и яблоки порезать и добавить к капусте, немного сахара и все перемешать.Утку натереть солью, удалить лишний жир и часто проколоть кожу зубочисткой кожу до мяса (но мясо не прокалывать), чтобы лишний жир при запекании вытек, нафаршировать капустой и зашить нитками.Можно связать ножки (не обязательно).Утку положить в глубокий противень, залить стаканом воды и запечь в духовке, каждые полчаса сливать лишний жир и поливать выделившимся соком (если сока выделяется мало, то подливать водички).Примерно через 1,5 часа (когда утка будет уже готова) утку достать, смазать медом, разведенным водой или вином и запекать еще 7 минут. Процедуру можно повторить 2 - 3 раза. Будет красивая корочка. ...
 Ингредиенты: Куриная грудка 350 г Баклажан 1 шт. Кабачок 1 шт. Помидоры 2 шт. Подсолнечное масло рафинированное 20 мл Соль и перец по вкусу Сыр 100 г Сметана 200 мл Способ приготовления: Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками приблизительно 5Х5 см. Баклажаны помыть и тонко нарезать. У меня был длинный и молодой баклажан без семечек. Точно также нарезать кабачок. Ширина каждого кружка 0,5 см. Кружками нарезать помидоры. Затем форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно филе куриной грудки, кружок кабачка, кружок баклажана и кружок помидора. Воду сразу лить не надо, овощи пустят много сока. Если в процессе запекания вода выкипит(у меня этого не случилось), а блюдо еще будет неготово, тогда можно добавить немного воды. В такой последовательности заполнить всю форму овощами и куриным филе. Овощи с птицей посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Тем временем сыр натереть на терке. Добавить сметану. Перемешать тертый сыр со сметаной. Из духовки достать почти готовое блюдо. Выложить на овощи с куриной грудкой сыр со сметаной и поставить опять в духовку на 20 минут . Температуру уменьшить до 180 градусов. Достаем блюдо из духовки. Подаем сразу на стол. Очень вкусно, а с холодным сухим вином вообще чудо! Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: - Телятина – 1 кг, - Картофель – 1 кг, - Морковь – 2 шт, - Лук – 2 шт, - апуста – 100 г, - Сливочное масло – 100 г, - Томатная паста – 3 ст.л., - Вода – 0.7 л, - Зелень, - Лавровый лист, - Перец, - Соль Способ приготовления: Нарезаем телятину ломтиками, после чего варим ее до полуготовности. Мелко нарезаем лук, капусту, морковь, добавляем к телятине, а также добавляем перец, соль, лавровый лист и варим до готовности. Перекладываем мясо в сотейник, бульон с овощами помещаем в блендер и делаем пюре, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Полученным соусом заливаем мясо. Картофель моем, чистим, и отвариваем до полуготовности, после чего помещаем его к мясу и тушим, пока картофель не будет готов. В конце посыпаем рубленой зеленью. ...
1 ... 542 543 544 545 546 547 548 549 550 ... 611
Назад
Вперед
|