Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Вареники из картофеля

Вареники из картофеля
Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Капуста белокочанная - 250 г
Лук - 100 г
Мука - 3 стак.
Вода - 1 стак.
Яйца куриные - 3 шт
Соль

Способ приготовления:

. Отваренный картофель пропустить через мясорубку, охладить, добавить муку, яйца, соль. Массу хорошо размешать, сформировать из нее шарики. Раскатать каждый в лепешку, на середину положить фарш и защипать края. Для фарша капусту нашинковать, потушить с мелко нарезанным луком, предварительно обжаренным в масле. 2. Готовые вареники опустить в кипящую подсоленную воду и держать на сильном огне до тех пор, пока они не всплывут. При подаче на стол полить вареники растопленным маслом или сметаной.

...
 

Пиленгас запеченный с овощами

Пиленгас запеченный с овощами
Ингредиенты:

пиленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина около 1кг.,
морковь 1-2 шт.,
лук репчатый 1-2 шт.,
картофель 3-4 шт.,
масло растительное 2 ст.л.,
масло сливочное 10-15г.,
майонез 150-200г.,
чеснок 2 зубчика,
соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, промыть.Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может испортить все блюдо.Отрезать у рыбины голову. Срезать с рыбы мякоть вместе с ребрами (отделить от хребта). Филе разрезать порционными кусками 4-5 см шириной. Каждый кусочек посолить и поперчить.На дно казана (глубокой сковороды, жаровни или глиняного горшка) наливаем немного растительного масла.Выкладываем слой почищенной и порезанной колечками толщиной около 0,5см моркови, поверх нее порезанный полукольцами лук.Слегка присолить этот слой и выложить плотно кусочки рыбы.Кусочки сливочного масла разложить на рыбе.Картофель почистить и порезать брусочками, выложить поверх рыбы, присолить.Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.Залить и обмазать майонезом верх картошки.Влить пару столовых ложек воды.Накрыть крышкой и поставить все э

...
 

Утка фаршированная квашеной капустой

Утка фаршированная квашеной капустой
Ингредиенты:

утка
30 г. сливочного масла
1 кг. квашеной капусты
150 г. копченой грудинки
2 луковицы
4 яблока
соль
сахар
мед

Способ приготовления:

Капусту отжать, добавить немного воды и тушить до полумягкости на сливочном масле.Грудинку, лук и яблоки порезать и добавить к капусте, немного сахара и все перемешать.Утку натереть солью, удалить лишний жир и часто проколоть кожу зубочисткой кожу до мяса (но мясо не прокалывать), чтобы лишний жир при запекании вытек, нафаршировать капустой и зашить нитками.Можно связать ножки (не обязательно).Утку положить в глубокий противень, залить стаканом воды и запечь в духовке, каждые полчаса сливать лишний жир и поливать выделившимся соком (если сока выделяется мало, то подливать водички).Примерно через 1,5 часа (когда утка будет уже готова) утку достать, смазать медом, разведенным водой или вином и запекать еще 7 минут. Процедуру можно повторить 2 - 3 раза. Будет красивая корочка.

...
 

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами
Ингредиенты:

Куриная грудка 350 г
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Соль и перец по вкусу
Сыр 100 г
Сметана 200 мл

Способ приготовления:

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками приблизительно 5Х5 см. Баклажаны помыть и тонко нарезать. У меня был длинный и молодой баклажан без семечек. Точно также нарезать кабачок. Ширина каждого кружка 0,5 см. Кружками нарезать помидоры. Затем форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно филе куриной грудки, кружок кабачка, кружок баклажана и кружок помидора. Воду сразу лить не надо, овощи пустят много сока. Если в процессе запекания вода выкипит(у меня этого не случилось), а блюдо еще будет неготово, тогда можно добавить немного воды. В такой последовательности заполнить всю форму овощами и куриным филе. Овощи с птицей посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Тем временем сыр натереть на терке. Добавить сметану. Перемешать тертый сыр со сметаной. Из духовки достать почти готовое блюдо. Выложить на овощи с куриной грудкой сыр со сметаной и поставить опять в духовку на 20 минут . Температуру уменьшить до 180 градусов. Достаем блюдо из духовки. Подаем сразу на стол. Очень вкусно, а с холодным сухим вином вообще чудо! Приятного аппетита!

...
 

Телятина по-английски

Телятина по-английски
Ингредиенты:

- Телятина – 1 кг,
- Картофель – 1 кг,
- Морковь – 2 шт,
- Лук – 2 шт,
- апуста – 100 г,
- Сливочное масло – 100 г,
- Томатная паста – 3 ст.л.,
- Вода – 0.7 л,
- Зелень,
- Лавровый лист,
- Перец,
- Соль

Способ приготовления:

Нарезаем телятину ломтиками, после чего варим ее до полуготовности. Мелко нарезаем лук, капусту, морковь, добавляем к телятине, а также добавляем перец, соль, лавровый лист и варим до готовности. Перекладываем мясо в сотейник, бульон с овощами помещаем в блендер и делаем пюре, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Полученным соусом заливаем мясо. Картофель моем, чистим, и отвариваем до полуготовности, после чего помещаем его к мясу и тушим, пока картофель не будет готов. В конце посыпаем рубленой зеленью.

...
 

1 ... 542 543 544 545 546 547 548 549 550 ... 611 Назад Вперед