Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






"Шаурма" по-домашнему

Ингредиенты:

лаваш - 1 лист,
капуста пекинская ,
окорок куриный - 1 шт.,
томатный соус - 3 ст. ложки,
майонез - 3 ст. ложки,
зубочек чеснока (можно и без него),
зелень,
масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Отварить окорок и нарезать кубиками. Капусту нашинковать.Порезать лаваш, смазать вначале томатным соусом, затем - майонезом (предварительно добавив чеснок, выдавленный через чесночницу). На край лаваша выкладываю нашинкованную капусту, зелень, и нарезное кусочками мясо.Завернуть нужно так, чтобы снизу начинка не выпадала!!! Затем выкладываем на сковороду и прижариваем до золотистой корочки.ПРИЯТНОГО!

...
 

Колбасные котлетки

Колбасные котлетки
Ингредиенты:

Вареная колбаса - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, приправы - по вкусу
Панировочные сухари

Способ приготовления:

Котлеты из вареной колбасы - просто и быстро.

Прокрутить самую простую вареную колбасу с луком.

Добавить яйцо, соль, перец, пару ложек муки.

Смешать панировочные сухари с приправами.

Из фарша сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на масле.

...
 

Бифштекс Сумчатый

Бифштекс Сумчатый
Ингредиенты:

1 кг вырезки,
80 г сливочного масла,
300 гр свежих грибов,
зелень петрушки, сухари толченные,
цедра лимона,
2 яйца, соль,
перец, паприка.

Способ приготовления:

Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают. Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный картофель и зеленый салат.

...
 

Овощная запеканка

Овощная запеканка
Ингредиенты:

- 500 г кабачка,
- 2 яйца,
- 150 г сыра,
- 2 помидора,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень,
- соль,
- перец,
- майоран.

Способ приготовления:

Кабачки для овощной запеканки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры и перец вымыть и некрупно нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Форму для выпечки смазать маслом, выложить слои овощей: кабачки, лук, помидоры, перец, чеснок. Каждый из слоев слегка пересыпать солью, перцем и вашими любимыми специями. Яйца взбить в отдельной емкости, добавить мелко натертый сыр. Этой смесью залить овощную запеканку. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке на протяжении 25-30 минут.Готовую овощную запеканку посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

...
 

Свиная вырезка с карамельным лучком и грибочками

Свиная вырезка с карамельным лучком и грибочками
Ингредиенты:

1 кг свиной вырезки, нарезанной медальончиками
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки оливкого масла
2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
1 ч. ложка сахара
200 г грибов
100 г муки
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка перца
120 мл красного вина

Способ приготовления:

В большой сковороде растопите 1 ч. ложку сливочного масла с 1 ст. ложкой оливкового масла (2 разных масла в одной сковороде) и начинайте медленно жарить лук. Накройте его крышкой и дайте потушиться на медленном огне, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте сахар и муку и, постоянно помешивая, готовьте 15 минут. Добавьте грибы и готовьте еще около 5 минут. Выньте вашу луково-грибную смесь на тарелочку и поставьте в сторону.

В эту же сковороду добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового - обжарьте ваши медальоны с обеих сторон до золотистого цвета, где-то по 3-4 минуты с каждой стороны.

Затем залейте вино, посолите, поперчите и засыпьте вашу луково-грибную смесь к мясу. Дайте жидкости прокипеть около 2 минут, затем убавьте огонь, накройте крышкой и потушите еще 10 минут.

...
 

1 ... 548 549 550 551 552 553 554 555 556 ... 611 Назад Вперед