1 кг свиной вырезки, нарезанной медальончиками
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки оливкого масла
2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
1 ч. ложка сахара
200 г грибов
100 г муки
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка перца
120 мл красного вина
Способ приготовления:
В большой сковороде растопите 1 ч. ложку сливочного масла с 1 ст. ложкой оливкового масла (2 разных масла в одной сковороде) и начинайте медленно жарить лук. Накройте его крышкой и дайте потушиться на медленном огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте сахар и муку и, постоянно помешивая, готовьте 15 минут. Добавьте грибы и готовьте еще около 5 минут. Выньте вашу луково-грибную смесь на тарелочку и поставьте в сторону.
В эту же сковороду добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового - обжарьте ваши медальоны с обеих сторон до золотистого цвета, где-то по 3-4 минуты с каждой стороны.
Затем залейте вино, посолите, поперчите и засыпьте вашу луково-грибную смесь к мясу. Дайте жидкости прокипеть около 2 минут, затем убавьте огонь, накройте крышкой и потушите еще 10 минут.