Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Темпура

Темпура
Ингредиенты:

Баклажаны - 1 шт
Кабачки - 2 шт
Фасоль зеленая - 200 г
Капуста цветная - 200 г
Брокколи - 200 г
Масло кукурузное - 500 мл
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Мука кукурузная - 0,5 стак.
Вода минеральная - 300 мл
Перец черный

Способ приготовления:

1. Морковь, баклажан и кабачки нарезать тонкими пластинками. Кукурузное масло разогреть до почти кипящего состояния в очень глубокой сковороде. 2. Приготовить тесто. Смешать и просеять муку и развести ее водой. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавить соль и перец. 3. Кусочки овощей окунать в тесто и опускать в горячее масло небольшими порциями. Жарить 2—3 минуты. 4. Перед подачей выложить овощи на бумажное полотенце или салфетки , это поможет избавиться от лишнего масла.

...
 

Жаркое в горшочках ароматное от Кристины

Жаркое в горшочках ароматное от Кристины
Ингредиенты:

по 3 больших картофеля на горшочек
1 кг говядины/баранины
Морковь — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Помидоры — по 1 шт. на горшочек
Сладкий перец — 2 шт.
4 зубчика чеснока
Майонез, сметана (смешать 2 столовые ложки и того, и другого)
Соль/перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Лавровый лист
Черный перец горошек
1 кубик мясного бульона

Способ приготовления:

Промыла мясо, потом порезала на порционные кусочки, добавить соль и перец. Нарезала лук и морковь, слегка поджарила на сковороде(пассеровала). Порезанное мясо пожарила до полуготовности. Нарезала картофель, помидоры и сладкий перец, добавила мелко нарубленную зелень. Вскипятила воду в небольшой кастрюле, бросила кубик бульона, довела до кипения и выключила. В горшочки положила мясо, потом овощи, сверху смесь из майонеза, сметаны и размятого чеснока. Залила небольшим количеством бульона. Закрыла горшочек закрыть фольгой а после и крышкой. Поставила в разогретую духовку до 180-градусов на 40 минут.Мне понравилось!!!Приятного Аппетита.

...
 

Капуста, тушеная в сливках

Капуста, тушеная в сливках
Ингредиенты:

Капуста - 1 кг
Сливки 35% - 150 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:

Нашинковать капусту произвольно, подержать ее 5-6 минут в кипятке и откинуть на сито.

Обжарить капусту на оливковом масле в течение 5 минут, а затем влить сливки и потушить капусту до мягкости. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.

Приятного аппетита!

...
 

Свинина с бананами

Свинина с бананами
Ингредиенты:

свинина – 1 кг.
кетчуп – по вкусу
банан – 2-3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
специи – по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать кольцами и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Мясо помыть, нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить. Добавить кетчуп. Тушить до готовности мяса.Бананы очистить, нарезать кольцами и добавить к мясу. Дать закипеть. Снять с плиты.

...
 

Тыквенная каша с рисом

Тыквенная каша с рисом
Ингредиенты:

1 кг тыквы
1/2 стакана риса круглого
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. масла сливочного
1,5 стакана молока
щепотка соли

Способ приготовления:

Тыкву нужно очистить от корки, нарезать кубиками и варить в молоке до готовности, потом протереть через сито или потолочь толкушкой…Добавить рис и варить до его готовности. Добавить сахар и соль.При подаче в кашу нужно ложить кусочек сливочного масла и присыпать сахаром по вкусу. Получается очень ароматная и аппетитная каша из тыквы. Приятного аппетита и доброго вам здоровья!

...
 

1 ... 574 575 576 577 578 579 580 581 582 ... 611 Назад Вперед