по 3 больших картофеля на горшочек
1 кг говядины/баранины
Морковь — 2 шт.
Лук — 3 шт.
Помидоры — по 1 шт. на горшочек
Сладкий перец — 2 шт.
4 зубчика чеснока
Майонез, сметана (смешать 2 столовые ложки и того, и другого)
Соль/перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Лавровый лист
Черный перец горошек
1 кубик мясного бульона
Способ приготовления:
Промыла мясо, потом порезала на порционные кусочки, добавить соль и перец. Нарезала лук и морковь, слегка поджарила на сковороде(пассеровала). Порезанное мясо пожарила до полуготовности. Нарезала картофель, помидоры и сладкий перец, добавила мелко нарубленную зелень. Вскипятила воду в небольшой кастрюле, бросила кубик бульона, довела до кипения и выключила. В горшочки положила мясо, потом овощи, сверху смесь из майонеза, сметаны и размятого чеснока. Залила небольшим количеством бульона. Закрыла горшочек закрыть фольгой а после и крышкой. Поставила в разогретую духовку до 180-градусов на 40 минут.Мне понравилось!!!Приятного Аппетита.