Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Говядина с морковью

Говядина с морковью
Ингредиенты:

300 г вареной или жареной говядины
4 моркови,
1 луковица
1-2 ст.л. растительного жира
100 г шампиньонов
лимонный сок
немного белого вина
250 мл светлого соуса
1-2 ст.л. сметаны повышенной жирности
соль,
перец,
мускат
полпучка купыря
ворчестерский соус,
сахар

Способ приготовления:

Говядину обмыть под проточной водой, обсушить, нарезать соломкой. Почистить морковь и нарезать тонкой соломкой. Почистить лук и мелко порубить. Растительный жир нагреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и говядину. Тушить 6-8 минут на умеренном огне. Перебрать шампиньоны, вымыть, почистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить к мясу и немного потушить. Все залить белым вином и светлым соусом. Потушить на умеренном огне еще 6-8 минут. Добавить сметану и приправить. Добавить перебранный, вымытый и мелко нарубленный купырь, затем ворчестерский соус и сахар. Выложить говядину с морковью на блюдо, украсить и подавать с отварным картофелем со сливочным маслом

...
 

Запеканка картофельная «Золото»

Запеканка картофельная «Золото»
Ингредиенты:

500 г картофеля
3 яйца
125 мл молока
5 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец
500 г грибов
1 луковица
1 морковь
100 г сыра
петрушка

Способ приготовления:

Картошку начистить и отварить в подсоленной воде. Горячей слить воду, добавить теплого молока, сливочного масла и потолочь как на пюре. Затем добавить 3 яйца, муку и замесить мягкое «тесто», которое можно размазывать ложкой.Грибы отварить, оставить несколько штук для украшения, остальные нарезать очень мелко.Лук также нарезать мелкими кубиками.Морковку натереть на мелкой терке. Грибы, лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.Наше картофельное тесто разделить на три части. Выкладываем первую часть в форму, предварительно смазанную растительным маслом.Начинку разделить на две части. Первую выкладываем на картофель. Чередуем картофель, с начинкой формируя нашу запеканку.Сверху картофельное тесто смазываем яйцом, затем посыпаем натертым сыром и украшаем отваренными грибами, разрезанными пополам.Выпекаем 40 минут при 180ОС. Украшаем петрушкой.Приятного аппетита!

...
 

Отбивные под шубой из сыра и грибов

Отбивные под шубой из сыра и грибов
Ингредиенты:

800г-1000г свиного филе без ребрышек
200г-250г шампиньонов
150г - 200г сыра
соль,
перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем свиное филе на куски толщиной в 1-1,5 см. Отбиваем молоточком. Солим, перчим и обжариваем до готовности на растительном масле. Нарезаем шампиньоны пластинками, солим и обжариваем для мягкости на растительном масле. Отбивные укладываем на противень, сверху по каждой равномерно распределяем грибы. Накрываем каждую отбивную сыром (сыр можно потереть на терке либо нарезать па пластики). Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Готовое блюдо подаем с рисом или картофелем. По желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

...
 

Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе
Ингредиенты:

0,5 кг креветок
5 зубчиков чеснока
10 ст.л. соевого соуса
10 ст.л. сливок
10 ст.л. сливочного масла
10 ст.л. оливкового масла
10 ст.л. муки
100 гр. воды

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда можно использовать как очищенные креветки, так и неочищенные.Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. В течение 1-2 минут обжаривайте на масле, это высвободит аромат чеснока. Добавьте сливочного масла, соусы и добавьте в сковороду. Затем положите креветки и готовьте не более 1 минуты. Смешайте муку и воду, добавьте в сковороду. Потушите еще минуту.Соус можно также готовить отдельно и лишь после обжаривания креветок полить им блюдо. Как вкуснее – решать вам. Украсьте блюдо стручками спаржи или перьями лука, кружочком лимона или соцветием цветной капусты или брокколи. Мы также рекомендуем сбрызнуть блюдо соком лимона.

...
 

Кугелис

Кугелис
Ингредиенты:

20 картофелин, 2 яйца, 1 ст. творога, 50 г шпика, 0,5 ч.л. черного молотого перца, соль. Для соуса: 3 луковицы, 100 г шпика, 1 ст. сметаны, соль.

Способ приготовления:

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, творогом, посолить, поперчить, прибавить обжаренный лук со шкварками. Массу выложить на противень слоем в 3-4см и запечь в духовке около часа. Лук для соуса обжарить со шпиком, смешать со сметаной и облить готовое блюдо соусом.

...
 

1 ... 584 585 586 587 588 589 590 591 592 ... 611 Назад Вперед