300 г вареной или жареной говядины
4 моркови,
1 луковица
1-2 ст.л. растительного жира
100 г шампиньонов
лимонный сок
немного белого вина
250 мл светлого соуса
1-2 ст.л. сметаны повышенной жирности
соль,
перец,
мускат
полпучка купыря
ворчестерский соус,
сахар
Способ приготовления:
Говядину обмыть под проточной водой, обсушить, нарезать соломкой. Почистить морковь и нарезать тонкой соломкой. Почистить лук и мелко порубить. Растительный жир нагреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и говядину. Тушить 6-8 минут на умеренном огне. Перебрать шампиньоны, вымыть, почистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить к мясу и немного потушить. Все залить белым вином и светлым соусом. Потушить на умеренном огне еще 6-8 минут. Добавить сметану и приправить. Добавить перебранный, вымытый и мелко нарубленный купырь, затем ворчестерский соус и сахар. Выложить говядину с морковью на блюдо, украсить и подавать с отварным картофелем со сливочным маслом