 Ингредиенты: соль – по вкусу по щепотке розмарина и тимьяна большие помидоры – 2 шт. масло растительное – 4 ст. л. картофель – 500 г большой баклажан – 1 шт. фарш из свинины и говядины – 400 г лук мелкий – 2 шт. чеснок – 1 зубчик Для соуса:
орех мускатный яйцо – 1 шт. мука – 1 ст. л. молоко – 250 мл сметана жирностью 20% – 150 г масло сливочное – 1 ст. л. Способ приготовления: Картофель отварить в мундире до готовности, 20–25 мин. Тем временем баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить в миску. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, положить в сковороду, где жарились баклажаны, готовить 4 мин. Добавить фарш, розмарин, тимьян, соль и перец, обжаривать, помешивая, еще 5 мин. Картофель остудить и очистить. Нарезать картофель и помидоры ломтиками. В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями половину картофеля, фарш, оставшийся картофель, баклажаны и помидоры. Разогреть духовку до 200°C. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, 2–3 мин. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить соус на запеканку и поставить в духовку на 30 мин. ...
 Ингредиенты: 300 гр стручковой фасоли (обрезать концы,если очень длинная порезать на половины) 2 ст.л. растительного масла 1 луковица 3 яйца соль,черный перец 50 гр (1/2 стакана) тертого сыра цедра лимона Способ приготовления: Рецепт очень легкий и удачный. Стручковая фасоль по-мексикански может быть как гарниром,так и самостоятельным блюдом,а так же завтраком,обедом или ужином. В кастрюле доводим до кипения воду,добавляем фасоль и варим ровно 5-6 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой, пока не остынет, чтобы сохранить цвет и "остановить" процесс варения. Даем хорошо стечь. Лук нарезаем полукольцами, стараясь нарезать как можно тоньше. В сковороде разогреваем масло. На небольшом огне обжариваем лук 3-4 минуты. В отдельной посуде взбиваем яйца,солим перчим. Сыр натираем на терке. Яйца добавляем к луку. Главное не пересушить яйца . Как только добавили яйца - буквально 1-2 раза перемешиваем их лопаткой,чтобы немного схватились, и сразу же добавляем фасоль.добавляем к луку. Самое важное сейчас не пересушить яйца . Как только добавили яйца -буквально 1-2 раза перемешиваем их лопаткой,чтобы немного схватились. Затем сразу же добавляем фасоль и уже все вместе перемешиваем. Весь процесс занимает 1-2 минуты. Добавляем сыр, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настоятся пару минут. Перед подачей посыпать цедрой лимона ( у меня без цедры).Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 50г сыра чеддер или подобного, по 2 кусочка ветчины и яйца, кусочек сливочного масла, соль Способ приготовления: Отделить белки яиц от желтков, желтки перемешать с перцем и солью, добавив соломкой нарезанную ветчину. Отдельно взбить белки в пену, затем вмешать их к желтковой массе. В сковороде разогреть масло, вылить на нее омлет, готовить его 2-3 мин под крышкой, затем посыпать тертым сыром и запечь 3-4мин в духовке до расплавления сыра, перед подачей сложить пополам и посыпать оставшимся сыром. ...
 Ингредиенты: Итальянская колбаса 250 г Лук репчатый 0.5 шт. Чеснок 2 зуб. Орегано 1 ч. л. Паста 200 г Соус для спагетти 730 г Моцарелла 450 г Пармезан по вкусу Шампиньоны 200 г Ветчина 250 г Пепперони 100 г Способ приготовления: Запеканка в несколько слоев из пасты с колбасой, ветчиной, грибами и сыром. Нагреть сковороду на среднем огне, положить в нее нарезанную колбасу, измельченный лук, чеснок и орегано. Обжаривать, пока колбаса не подрумянится. Сварить пасту (бабочки или другую, на ваш вкус) в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте. Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для запеканки. Налить в форму немного соуса и распределить по дну. Положить в соус третью часть пасты, треть соуса и посыпать 1/3 моцареллы и немного пармезана. Сверху выложить колбасу и половину грибов. Следующим слоем положить вторую треть пасты, полить соусом и посыпать моцареллой и пармезаном. Сверху положить нарезанную кубиками ветчину и вторую половину грибов. Положить оставшуюся треть пасты, полить соусом, посыпать оставшимся сыром. Сверху разложить по всей поверхности нарезанную пепперони. Запекать в духовке 40-45 минут, затем слегка охладить и подавать.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: - Отварная свекла – 1 шт, - Чеснок – 3 зубчика, - Приправа, - Соль, - Перец, - Сметана – 40 г. Способ приготовления: Свеклу очищаем и натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в свеклу. Так же в полученную смесь добавляем приправу, соль и все смешиваем при помощи блендера. Добавляем сметану, перемешиваем и помещаем в прохладное место. ...
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 611
Назад
Вперед
|