300 гр стручковой фасоли (обрезать концы,если очень длинная порезать на половины)
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
3 яйца
соль,черный перец
50 гр (1/2 стакана) тертого сыра
цедра лимона
Способ приготовления:
Рецепт очень легкий и удачный. Стручковая фасоль по-мексикански может быть как гарниром,так и самостоятельным блюдом,а так же завтраком,обедом или ужином. В кастрюле доводим до кипения воду,добавляем фасоль и варим ровно 5-6 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой, пока не остынет, чтобы сохранить цвет и "остановить" процесс варения. Даем хорошо стечь. Лук нарезаем полукольцами, стараясь нарезать как можно тоньше. В сковороде разогреваем масло. На небольшом огне обжариваем лук 3-4 минуты. В отдельной посуде взбиваем яйца,солим перчим. Сыр натираем на терке. Яйца добавляем к луку. Главное не пересушить яйца . Как только добавили яйца - буквально 1-2 раза перемешиваем их лопаткой,чтобы немного схватились, и сразу же добавляем фасоль.добавляем к луку. Самое важное сейчас не пересушить яйца . Как только добавили яйца -буквально 1-2 раза перемешиваем их лопаткой,чтобы немного схватились. Затем сразу же добавляем фасоль и уже все вместе перемешиваем. Весь процесс занимает 1-2 минуты. Добавляем сыр, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настоятся пару минут. Перед подачей посыпать цедрой лимона ( у меня без цедры).Приятного аппетита!