Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Яичная вермишель со шпиком

Яичная вермишель со шпиком
Ингредиенты:

1-2 ст.л. растительного жира
30 г шпика
50 г вареной ветчины
1 луковица
100 г шампиньонов
лимонный сок
1 чашка зеленого горошка
1 чашка бульона
100 мл сливок
30 г пармезана
соль
перец
2 порции яичной вермишели (рожков) полпучка лука-резанца

Способ приготовления:

Растительный жир нагреть в сковороде. Растопить в нем нарезанный мелкими кубиками шпик. Нарезать ветчину мелкими кубиками, добавить к шпику и немного обжарить. Почистить и мелко порубить лук. Обжарить вместе со шпиком и ветчиной до прозрачности. Перебрать шампиньоны, вымыть, обсушить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком и также немного обжарить. Добавить зеленый горошек, залить бульоном и сливками, немного дать покипеть. По вкусу добавить порошок семян цареградского стручка и тертый пармезан. Посолить и поперчить. Выложить сваренные рожки на блюдо, залить соусом, посыпать свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол.

...
 

Свиное филе с картофельным пюре и шпинатом

Свиное филе с картофельным пюре и шпинатом
Ингредиенты:

свинина (филе) - 200 г
шпинат замороженный - 70 г
белые грибы - 20 г
перец чили - по вкусу
томатная паста с пряными травами - 70 г
лук репчатый - 20 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - для жарки
помидоры - 50 г
базилик - для украшения
пряная травяная соль - по вкусу
соевый соус - 15 г
сыр пармезан - 50 г
пюре картофельное - 150 г
помидор черри - для украшения

Способ приготовления:

Свиное филе замариновать в перце чили, луке, соли и черном перце.Обжарить филе на растительном масле до образования корочки и запечь целым куском в духовке в течение 15-20 минут при температуре 170°С.Для гарнира подготовить картофельное пюре и шпинат. Для этого шпинат обжарить на растительном масле с чесноком и травяной солью, влить сливки и немного потушить.Для приготовления соуса мелко нарезать помидоры, белые грибы, лук и чеснок раздавить. Обжарить лук и грибы на растительном масле, добавить помидоры, томатную пасту с пряными травами, чеснок и соевый соус, немного воды, протушить.В сервировочное кольцо выложить слой шпината, посыпать пармезаном и выложить сверху слой картофельного пюре, потом снова шпинат, пармезан и пюре, и закончить слоем шпината, посыпать его пармезаном, сервировочное кольцо снять.Мясо нарезать тонкими кусочками, выложить полукругом вокруг шпинатно-картофельной «башенки», полить его соусом, украсить черри и базиликом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

...
 

Перепела в духовке

Перепела в духовке
Ингредиенты:

перепела, я беру из расчета 2 шт на человека, для мужчин с хорошим аппетитом берите 3-4 шт.
соль
черный перец

Способ приготовления:

Рецепт перепелов в духовке подойдет для неспешного семейного ужина. Мяса у перепелов не много, но оно очень вкусное. Рецептов перепелов очень много, это рецепт «базовый» и очень простой. Главное не пересушить перепелов и хорошо из замариновать.

Выкладываем перепелов в гусятницу. У меня для этого - керамическая кастрюля. Накрываем гусятницу крышкой. Это обязательно, иначе перепела будут сухими. Смазывать утятницу или добавлять масло не нужно, из перепелов вытушится не мало жира. Ставим в прогретую духовку и тушим час при температуре 180 градусов. Снимаем крышку и даем перепелам немного подрумяниться 5-10 минут, переворачиваем тушки и готовим еще 5-10 минут с другой стороны.

...
 

Горбуша "Фрейлина"

Горбуша
Ингредиенты:

1 кг. горбуши (можно и любую другую красную рыбу)
1 яйцо
100 гр. сыра
1 зубчик чеснока
4 ст.л. майонеза
соль

Способ приготовления:

Очистите рыбу, отрежьте хвост, плавники. Разделите рыбу на филе, порежьте на кусочки.На раскаленной сковороде обжарьте с одной стороны.А теперь приготовьте соус, смешайте: яйцо, майонез, сыр, мелко рубленый чеснок.Все тщательно перемешайте.Переверните кусочки. Смажьте обжаренную сторону приготовленным соусом.Закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности.

...
 

Куриные ножки с яблоком и сливами

Куриные ножки с яблоком и сливами
Ингредиенты:

1кг куриных ножек (можно и свинной стейк),
2 шт. яблок,
10-15 шт. консервир. домашних слив,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. острой горчицы,
соль, специи по вкусу,
50г вина,
по желанию картофель.

Способ приготовления:

Ножки солим, перчим, специм.Майонез смешиваем с горчицей и обмазываем мясо. Складываем на противень, подливаем немного воды и ставим в духовку при 180-200 град. до почти готовности. Можно обложить мясо картофелем и вместе запечь.Когда подошло время почти готовности, сверху мяса посыпаем нарезанные яблоки и сливы. Взбрызгиваем вином и доводим до готовности минут 10. Вино брызгать на мясо.Приятного аппетита!

...
 

1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 611 Назад Вперед