Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Свиное филе с картофельным пюре и шпинатом

Свиное филе с картофельным пюре и шпинатом Ингредиенты:

свинина (филе) - 200 г
шпинат замороженный - 70 г
белые грибы - 20 г
перец чили - по вкусу
томатная паста с пряными травами - 70 г
лук репчатый - 20 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - для жарки
помидоры - 50 г
базилик - для украшения
пряная травяная соль - по вкусу
соевый соус - 15 г
сыр пармезан - 50 г
пюре картофельное - 150 г
помидор черри - для украшения

Способ приготовления:

Свиное филе замариновать в перце чили, луке, соли и черном перце.Обжарить филе на растительном масле до образования корочки и запечь целым куском в духовке в течение 15-20 минут при температуре 170°С.Для гарнира подготовить картофельное пюре и шпинат. Для этого шпинат обжарить на растительном масле с чесноком и травяной солью, влить сливки и немного потушить.Для приготовления соуса мелко нарезать помидоры, белые грибы, лук и чеснок раздавить. Обжарить лук и грибы на растительном масле, добавить помидоры, томатную пасту с пряными травами, чеснок и соевый соус, немного воды, протушить.В сервировочное кольцо выложить слой шпината, посыпать пармезаном и выложить сверху слой картофельного пюре, потом снова шпинат, пармезан и пюре, и закончить слоем шпината, посыпать его пармезаном, сервировочное кольцо снять.Мясо нарезать тонкими кусочками, выложить полукругом вокруг шпинатно-картофельной «башенки», полить его соусом, украсить черри и базиликом. Блюдо готово. Приятного аппетита!