Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Жареная фасоль

Жареная фасоль
Ингредиенты:

Фасоль - 300 г
Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 головка
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль
Перец черный
Петрушка

Способ приготовления:

1. Фасоль переберите, удалите прожилки и разрежьте стручки пополам, затем отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг. 2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте фасоль и жарьте до готовности. В конце приготовления посолите, поперчите и сбрызните соевым соусом. 3. При подаче посыпьте фасоль нарезанной зеленью.

...
 

Капуста по-фламандски

Капуста по-фламандски
Ингредиенты:

200г капусты белокочанной,
по 70г говядины и свинины,
40г мясного сока,
30г бульона,
по 20 г зеленого горошка, свиной копченой грудинки, помидоров и лука,
10 г риса сухого,
мускатный орех,
молотый черный перец,
соль

Способ приготовления:

В подсоленной кипящей воде отварить нарезанную крупно капусту 10-15 мин, сразу поместить капусту под холодную воду, разобрать на листья. Перемешать пропущенную через мясорубку говядину и свинину, добавив мускат, перец, соль. Лук мелко нарезать и обжарить, рис отварить до полуготовности и добавить к луку вместе с мелко порезанными помидорами и горошком, добавить также грудинку, нарезанную соломкой, перемешать. Смешать эту луковую массу с фаршем. Внахлест уложить в один вертикальный ряд листья капусты от самых больших к маленьким наружу черешками. На листья выложить фарш, аккуратно свернуть их рулетом от меньших к большим листьям – получится рулет похожий по форме на целый кочан капусты, перевязать его ниткой. Уложить нафаршированный кочан в кастрюлю, накрыть тарелкой, залить бульоном, влить мясной сок, под крышкой потушить в разогретой до средней температуры духовке 3-4 часа. Подают это блюдо так: нитки с «кочана» снимают и аккуратно нарезают его порционными кусочками. Блюдо достаточно сложное в приготовлении, но оно затрачиваемых усилий определенно стоит, в чем сможет убедиться каждый, кто попробует его приготовить.

...
 

Отбивные "Вулкан страстей"

Отбивные
Ингредиенты:

- 1кг свинины,
- 2ст.л.муки,
- 2ст.л.паприки или перца,
- жир свиной,
- соль,
- коньяк или водка.

Способ приготовления:

Мясо отбить, перемешать муку, паприку, и соль, обвалять в смеси отбивные. Обжарить с двух сторон по 5-7 минут. Выложить на блюдо полить коньяком или водкой поджечь перед подачей на стол.

...
 

Креветки со шпинатом

Креветки со шпинатом
Ингредиенты:

- Пол упаковки мороженого шпината,
- креветки (готовые) мороженые,
- лук,
- чеснок,
- шалфей (свежий),
- перчик (острый),
- сливочное и оливковое масло,
- чёрный перец и соль.

Способ приготовления:

Первым делом отправляем шпинат в микроволновку для размораживания и частичного приготовления.Затем шинкуем лук, чеснок и шалфей, не очень мелко. Лук должен чувствоваться, так как придает шпинату хрустящую структуру, а чеснок чтобы не сгорел.Разогреваем сковородку и добавляем кусочек сливочного масла и немного оливкового. Первым пошёл перчик, разрезанный на двое. Затем, лук и после того как немного обжарился, чеснок. После того как лук полностью обжарился, добавляем шпинат, откинутый на друшлаке. Солим и перчим по вкусу.Тушим это дело минуты 2-3 и выкладываем на тарелку. В ту же сковородку кидаем кусочек сливочного масла, немного оливкового и шалфей с чесноком.После того как чеснок дает запах, отправляем туда креветки. Если креветки сырые, готовим минут 3-5, до готовности. Если они готовы жарить буквально минуту, только чтобы нагреться. После чего выключаем плиту и даем креветкам несколько минут, чтобы они пропитались ароматом.

...
 

Котлетки из сыра

Котлетки из сыра
Ингредиенты:

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Сосиски — 4 шт.
Яйцо (1 шт. для теста + 1 шт. для панировки)
Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста +для панировки)
Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы)
Сметана — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Котлетки из сыра и сосисок. Можно их даже назвать ленивые "Кордон блю", по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр , золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.Сосиски мелко режем.Добавляем тертый сыр +1 яйцо + сметану + 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите.Хорошо перемешиваем.Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие!Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце.Затем в хлопьях.Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.Вот так все просто и быстро. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 611 Назад Вперед