Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Свинина по-мексикански

Свинина по-мексикански
Ингредиенты:

- Филе свинины,
- Болгарские перцы (разных цветов),
- Помидоры,
- Лук, чеснок,
- Зелень петрушки,
- «Мексиканская смесь» (вкл. в себя кукурузу, горошек, болгарский перец) ,
- Приправы для мяса, порошок Чили, соль.
- Свинина «по-мексикански»

Способ приготовления:

Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами. Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Поставить в холодильник.Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец. Порезать помидоры. Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).Добавить овощи, перемешать. Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 35-40 минут. В конце готовки добавить измельчённые чеснок и зелень. При желании можно добавить ещё чили и немного томатной пасты.

...
 

Рис со сладким перцем

Рис со сладким перцем
Ингредиенты:

масло оливковое - 3 ст.л.
рис белый - 250 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л
лук репчатый - 60 г,
чеснок - (2 зубчика),
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л,
перец сладкий свежий - 2 шт.

Способ приготовления:

Отварите рис до готовности в кастрюле с толстым дном. Нарежьте лук полукольцами, мелко нарубите чеснок, нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной в 1 см. Разогрейте масло в сковороде и пассеруйте лук с чесноком до мягкости (3-4 мин.) на среднем огне. Добавьте нарезанный сладкий перец, уменьшите огонь и обжаривайте овощную смесь до тех пор, пока перец не станет мягким и передаст часть цвета остальным овощам. Добавьте рис, осторожно перемешайте гарнир, чтобы не повредить рисовые зерна, посолите и поперчите по вкусу. После того, как рис полностью прогреется (1-2 мин.), снимите сковороду с огня. Подавайте к птице, мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.

...
 

Котлеты «Софи»

Котлеты «Софи»
Ингредиенты:

телятина – 300 гр.
ветчина – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
сок лимонный – 0,5 ст. л.
сливки – 0,3 стакана
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
укроп – для украшения

Способ приготовления:

Телятину помыть, нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.Ветчину нарезать ломтиками. Яйцо отварить вкрутую и нарезать кольцами. На каждый кусочек мяса положить ломтик ветчины и яйца, завернуть рулетом и скрепить шпажками или завязать ниткой.Обжарить на сливочном масле в течение 8-10 минут. Влить в сковороду сливки, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить в течение 5-7 минут.Рулетики освободить от шпажек (ниток), посыпать измельченной зеленью и подавать на стол.

...
 

Гуляш из зайца и патрохов

Гуляш из зайца и патрохов
Ингредиенты:

- Заяц – передняя часть. (Лопатки и потроха),
- Колбаса домашняя – 200 г,
- Репчатый лук – 2 шт,
- Жир – 50 г,
- Мелко нарезанная петрушка,
- Соль.

Способ приготовления:

Мясо зайца, передок и лопатки, тщательно очистить от пленки, промыть, и нарезать на небольшие кусочки. Сердце, легкие и печень зайца тщательно очищаем, моем, нарезаем в полоску, после чего все это, а так же мясо зайца, обжариваем в казане. В казан к зайцу добавляется нарезанная в кружочек колбаса. Добавляется 1 стакан воды, соль, пряности, после чего блюдо надо тушить на слабом огне до полного приготовления. Сметана перемешивается с мукой и добавляется в казан, солится и кипятится. Добавить зелени и подавать к столу вместе, например, с жаренной картошкой.

...
 

Кабачки "По-английски"

Кабачки
Ингредиенты:

кабачок – 1 кг.
масло сливочное
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Молодые кабачки помыть, почистить, нарезать кольцами толщиной 2-3 см. и разрезать на четыре части. Спассеровать на сковороде с раскаленным сливочным маслом до готовности. Посолить.

...
 

1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 611 Назад Вперед