телятина – 300 гр.
ветчина – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
сок лимонный – 0,5 ст. л.
сливки – 0,3 стакана
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
укроп – для украшения
Способ приготовления:
Телятину помыть, нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.Ветчину нарезать ломтиками. Яйцо отварить вкрутую и нарезать кольцами. На каждый кусочек мяса положить ломтик ветчины и яйца, завернуть рулетом и скрепить шпажками или завязать ниткой.Обжарить на сливочном масле в течение 8-10 минут. Влить в сковороду сливки, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить в течение 5-7 минут.Рулетики освободить от шпажек (ниток), посыпать измельченной зеленью и подавать на стол.