Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Паста с шампиньонами

Паста с шампиньонами
Ингредиенты:

Шампиньоны 200 г
Помидоры Черри 200 г
Сливки 20-22% 200 мл
Мааздам 150 г
Спагетти 250 г
Пармезан 20 г

Способ приготовления:

Паста с шампиньонами всегда очень удачно получается. Главное не переварить пасту. ;) Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Черри порезать ломтиками. Обжарить шампиньоны на смеси сливочного и оливкового масел с добавлением чеснока (предварительно мелко порезанного), в течении 7 мин. Добавить Черри, жарить еще 5 мин. Влить сливки. Прогреть в течении 3 мин. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в соус, дождаться пока сыр не растопится и немедленно снять с огня. Сварить спагетти до состояния “Al dente” (т.е. “проварено, но твердо”). Т.е. немного не доварить. А именно макароны нужно снимать с плиты, когда они вроде-бы готовы, но в то же время внутри нее как-будто твердая тонюсенькая “ниточка” непроваренная осталась. Так же за 1-2 мин. до окончания предполагаемой варки (указано на упаковке) можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. На макароны вылить соус, присыпать тертым пармезаном.

...
 

Рыба в слоеном тесте по-французски

Рыба в слоеном тесте по-французски
Ингредиенты:

- готовое слоеное тесто (2 листа)
- филе лосося
- сельдерей
- лук-порей
- морковь
- лук резанец
- репчатый лук
- сок лимона
- петрушка
- соль, перец черный молотый
- яичные желтки

Способ приготовления:

Нарежьте морковь и сельдерей тонкой соломкой, лук порей и репчатый лук – полукольцами, нашинкуйте лук резанец и петрушку. Все это вместе спассеруйте на растительном масле и дайте остыть.Подготовьте филе лосося, чтобы оно было без кожи и костей. Лучше всего взять готовое филе большой рыбы и разделить его вдоль на две части. Но можно и два средних.Раскатайте слоеное тесто, на один пласт положите кусок филе, посолите, поперчите, хорошенько полейте соком лимона. Уложите сверху овощную поджарку. Накройте вторым куском филе, также подсоленным, поперченным и сбрызнутым лимоном. Сверху – второй пласт теста.Защипните края, либо с помощью специального приспособления, либо вручную, придав вашему изделию форму рыбы. Остатками теста произвольно украсьте блюдо. Смажьте взбитым яичным желтком. Отправьте в разогретую духовку минут на 35.Готовое блюдо можно подавать горячим, но на следующий день оно будет еще вкусней.

...
 

Телятина с тыквой

Телятина с тыквой
Ингредиенты:

Телятина - 500 гр.
Тыква - 250 гр.
Морковь - 200 гр
Перец болгарский - 200 гр.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец, приправа к мясу

Способ приготовления:

1.Телятину нарезать кубиками, высушить бумажным полотенцем, добавить соль, перец и приправу.2. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Добавить морковь, нарезанную кубиками и крупно нарезанный болгарский перец.3. В полученую смесь добавить мясо, чеснок, зелень и растительное масло.4. Поставить в разогретую духовку на 30 мин. Затем выключить и потомить ещё 10 мин.Приятного аппетита!

...
 

Мясо в сметане

Мясо в сметане
Ингредиенты:

свинина
лук репчатый
сладкий перец
сметана
сливочное масло
соль
перец
тмин

Способ приготовления:

Мясо порезать ломтиками, поперчить, посолить, панировать в муке и обжарить, убрать на тарелку.Лук порезать кубиками и обжарить, перец тоже порезать кубиками и добавить к луку, немного пожарить, вернуть мясо в сковородку, залить сметаной, посыпать тмином и тушить на маленьком огне 30 минут.

...
 

Лосось в хрустящем картофеле

Лосось в хрустящем картофеле
Ингредиенты:

 — филе лосося 2 шт.(каждое около 200 гр.),
 — сок Ѕ мал. лимона,
 — картофель средний 2 шт.,
 — соль/перец по вкусу,
 — травы Прованса,
 — масло оливковое 1 ст.л.,
 — масло топлёное 1 ст.л.
 — базилик,
 — помидорки.

Способ приготовления:

Натираем очищенный картофель на «корейской» тёрке, кладём в подсоленную воду и оставляем на 15-20 минут.Рыбу промываем-обсушиваем и натираем солью/перцем, поливаем соком лимона и посыпаем травками (тимьян, базилик, розмарин, орегано).Перекладываем картофель на бумажные полотенца. В сковороде разогреваем смесь масел. Кладём куски рыбы, завёрнутые в «картофельную лапшу»(не пугайтесь, по началу она будет немного рассыпаться, но в процессе жарки «спаяется», нужно только немного помочь, сдвигая её ближе к рыбе).Жарим с одной и другой стороны до красивой корочки (5-8 минут).

...
 

1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 611 Назад Вперед