— филе лосося 2 шт.(каждое около 200 гр.),
— сок Ѕ мал. лимона,
— картофель средний 2 шт.,
— соль/перец по вкусу,
— травы Прованса,
— масло оливковое 1 ст.л.,
— масло топлёное 1 ст.л.
— базилик,
— помидорки.
Способ приготовления:
Натираем очищенный картофель на «корейской» тёрке, кладём в подсоленную воду и оставляем на 15-20 минут.Рыбу промываем-обсушиваем и натираем солью/перцем, поливаем соком лимона и посыпаем травками (тимьян, базилик, розмарин, орегано).Перекладываем картофель на бумажные полотенца. В сковороде разогреваем смесь масел. Кладём куски рыбы, завёрнутые в «картофельную лапшу»(не пугайтесь, по началу она будет немного рассыпаться, но в процессе жарки «спаяется», нужно только немного помочь, сдвигая её ближе к рыбе).Жарим с одной и другой стороны до красивой корочки (5-8 минут).