Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


21.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Лосось в хрустящем картофеле

Лосось в хрустящем картофеле Ингредиенты:

 — филе лосося 2 шт.(каждое около 200 гр.),
 — сок Ѕ мал. лимона,
 — картофель средний 2 шт.,
 — соль/перец по вкусу,
 — травы Прованса,
 — масло оливковое 1 ст.л.,
 — масло топлёное 1 ст.л.
 — базилик,
 — помидорки.

Способ приготовления:

Натираем очищенный картофель на «корейской» тёрке, кладём в подсоленную воду и оставляем на 15-20 минут.Рыбу промываем-обсушиваем и натираем солью/перцем, поливаем соком лимона и посыпаем травками (тимьян, базилик, розмарин, орегано).Перекладываем картофель на бумажные полотенца. В сковороде разогреваем смесь масел. Кладём куски рыбы, завёрнутые в «картофельную лапшу»(не пугайтесь, по началу она будет немного рассыпаться, но в процессе жарки «спаяется», нужно только немного помочь, сдвигая её ближе к рыбе).Жарим с одной и другой стороны до красивой корочки (5-8 минут).