 Ингредиенты: свиная рулька – 1 шт.; чеснок – несколько зубчиков; масло растительное – 1 – 2 столовые ложки; специи; соль; рукав для запекания. Способ приготовления: Делюсь рецептом запеченной в рукаве свиной рульки, которая разнообразит ваш ежедневный рацион. Если хотите порадовать родных или близких новым пикантным и ароматным блюдом, то попали вы по адресу. Набор продуктов для этого блюда минимален и требуется всего-то рулька и специи.Чеснок почистить и пропустить через чесночницу, добавить сюда специи.Рульку помыть и сделать в ней несколько поперечных надрезов. Всю ее натереть солью, а разрезы заполнить смесью чеснока со специями. Смазать ее растительным маслом.Положить ее в рукав для запекания, завязать его и оставить мясо мариноваться в таком положении 1 – 2 часа. Потом поместить рульку вместе с противнем в прогретую духовку. В рукаве сделайте небольшой прокол зубочисткой, чтобы не лопнул. Запекать мясо в духовке примерно 1,5 часа. После одного часа запекания, достать ее, разрезать сверху пакет и выделившимся соком от мяса полить рульку сверху. Поставить обратно и готовить еще полчаса. За это время она приобретет румяную корочку и станет очень аппетитно выглядеть.Достать ее, порезать кусочками, запастись ножом и вилкою, и вперед! Получается очень вкусной и ароматной. Жалко, что в холодильнике дома имелась она только в одном экземпляре. ...
 Ингредиенты: постная свинина – 400 г, баклажан – 2 шт., сладкий перец – 2 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., томат-паста – 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, масло растительное для обжаривания, соль по вкусу Способ приготовления: Сытное, вкусное, но вместе с тем, не слишком тяжёлое блюдо – из-за большого количества используемых овощей. Готовится просто и достаточно быстро – идеальный вариант для летнего меню. Баклажаны нарезать крупными кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковь почистить, нарезать узкими полосками. Перец освободить от семян, нарезать кубиками. Мясо порезать соломкой или кубиками. Баклажаны обжарить в сотейнике или глубокой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выложить их на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить к луку морковь, обжарить все вместе. К обжаренным овощам выложить мясо, обжарить. Добавить перец, томат-пасту. Залить овощи с мясом небольшим количеством воды – вода должна быть вровень с содержимым. Готовить жаркое на умеренном огне почти до готовности мяса. Минут за 10 до окончания тушения добавить в сотейник обжаренные баклажаны, потушить все вместе 10 минут, если добавить баклажаны раньше, они прост ...
 Ингредиенты: филе сёмги 0,5кг; 100гр сыра твёрдого; 4 ст.ложки муки; 1 яйцо; 200гр молока; соль,перец, лимонный сок; 4 помидора Способ приготовления: Муку в миску всыпать, добавить яйцо, добавить молоко, сыр натёртый на крупной тёрке тоже добавить. Всё хорошо перемешать. Посолить. Сёмгу нарезать (я мелко нарезала.а можно кусочками размером с пол ладошки руки). Затем рыбу поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона. Затем опустить кусочки в миску с кляром (куски рыбы должны хорошо утонуть в кляре). И сразу кусочки на сковороду с маслом выкладываем. Обжариваем с 2-ух сторон до румяной корочки. Нарезаем кольцами помидоры. Кладём кольца на тарелку. А сверху выкладываем сёмгу в кляре. И по вкусу украшаем зеленью! Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 луковица 3 ст.л. муки 1 яйцо 300 г фарша соль, перец растительное масло для жарки Способ приготовления: Картофель очистить и натереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне.Лук также натереть на мелкой терке.В полученную овощную смесь добавить соль, яйца и муку.В мясной фарш добавить специи по вкусу.Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепешки.Мясную лепешку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее.Драник перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.После того, как все драники пожарены, их лучше положить на сковородку, подлить немного воды, накрыть крышкой и потушить пять минут. ...
 Ингредиенты: 750мл воды, 200г фасоли сухой, по 1 моркови, луковице и болгарскому перцу, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пюре, 1 ст.л. сушеной мяты, 2 ч.л. сушеной паприки, соль Способ приготовления: Отварить фасоль до готовности, залив 3 стаканами воды. Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец, положить к фасоли и проварить все вместе еще полчаса на медленном огне, положить в кастрюлю томат-пюре, мяту, растительное масло, паприку и поперчить, перемешать. Разложить фасоль с овощами по горшочкам и поставить в духовку, включить температуру 200 градусов, готовить 30-40мин до испарения жидкости и румяной корочки. Можно посыпать фасоль с овощами в конце приготовления тертым сыром. ...
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 611
Назад
Вперед
|