 Ингредиенты: свинина – 700 г картофель – 600 г капуста свежая – 500 г стручковая фасоль – 300 г лук репчатый – 1 шт морковь – 1 шт растительное масло для обжаривания свежая зелень соль, перец черный, лавровый лист, паприка Способ приготовления: Мясо порезать брусочками. Картофель тоже нарезать брусочками. Лук порезать полукольцами. Морковку порезать крупной соломкой. Зелень мелко порезать. Мясо обжарить до румяной корочки на разогретой сковороде, в растительном масле. Капусту нарезать соломкой и слегка обжарить без добавления воды. Следите чтобы не подгорела. Смешайте мясо и капусту, влейте 100 мл воды и немного потушите. Не солить. Отдельно на сковороде обжарить картофель до полуготовности. Для этого достаточно будет дважды его перемешать. Не солить. Добавить картофель к свинине и капусте. Положить стручковую фасоль. Добавить пассеровку из лука и моркови. Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она как раз закрывала содержимое, не больше. Всыпать зелень, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить на низкой температуре примерно 15-20 минут. После этого аккуратно, стараясь не давить продукты, перемешать. Подавать свинину тушеную с картофелем и стручковой ...
 Ингредиенты: виноградные листья (можно маринованные) - 500 гр., фарш (говядина + свинина) - 700-800 гр., лук - 3 шт., рис (сухой) - 100 гр., бульон - 250 мл, зелень, соль, перец, специи, растительное масло. На соус: мацони (как вариант - сметана)- 250 гр., чеснок. Способ приготовления: Маринованные виноградные листья вымочить в воде, свежие - обдать кипятком (оптимальный размер листа - с ладонь). Фарш дважды пропустить через мясорубку, лук порубить, перемешать с мясом, добавить рис, специи, соль, перец, мелко рубленную зелень (кинза+укроп).Казан смазать растительным масом и устлать дно виноградными листьями (можно выбрать рваные, совсем мелкие). Фарш ещё раз вымесить и начинить листья (фарш завернуть конвертиком в листочек, трудно только первые 2 долминки, потом на автомате пойдёт), плотно уложить на листья в казан, добавить крепкий бульон, сваренный на говяжьих костях. Сверху укрыть оставшимися листочками, накрыть крышкой и готовить до готовности фарша... Пока готовится долма рубим чеснок (много) и смешиваем со сметаной (что такое "мацони"- я сама не знаю, даже не знаю правильно ли написала....). По готовности вытаскиваем рулетики, поливаем сметанкой с чесноком, посыпаем зеленью!Рецепт продиктован (в дальнейшем опробован) уроженкой Армении, записан и воп ...
 Ингредиенты: для маринада (соус чимичурри): петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец (красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.; свиные ребрышки - 1 кг. Способ приготовления: Приготовить маринад. Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, добавить соус чимичурри, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).Разогреть духовку до 190С. На противень положить лист фольги, налить немного растительного масла. Разложить ребрышки, оставляя между ними промежутки по 3-4 см. Запекать в духовке примерно 40 минут. Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы. ...
 Ингредиенты: курица - 1.6 кг лук репчатый - пол килограмма кориандр молотый - 4 ст. ложки базилик сушеный - 1 ст. ложка перец чёрный - 1/2 ст. ложки куркума - 1/2 чайной ложки кинза свежая - 2 с половиной пучка (~100 граммов) чеснок - 4 зубчика соль 1 стакан воды красный перец - по желанию и по вкусу Способ приготовления: Нарезать курицу, промыть куски и слить по максимуму воду, посыпать солью (1-2 ст. ложки в зависимости от ваших вкусов) и следующими приправами - кориандр, чёрный перец, базилик. Засыпать туда же нарезанный лук и всё перемешать. Добавить 1 стакан воды (не больше!), положить в сковородку и плотно закрыть крышкой.Держать на огне до готовности (у меня выходит 50-60 минут после начала кипения). За 15 минут до окончания готовки добавить нарезанную свежую кинзу (2 пучка), нарезанный чеснок и куркуму. Перед употреблением в пищу присыпать свежей кинзой (пол пучка). ...
 Ингредиенты: Рыбное филе,подойдёт любая нежирная,»белая морская рыба»,треска,минтай— 4 штуки. Картофель — 4 небольших клубня,по числу рыбных филе. Хрен свежий — 1 небольшой корень Соль,перец,лимон — это всё по вкусу. Оливковое масло — 4 столовых ложки. Способ приготовления: Филе солим,перчим,подкисляем лимоном. На крупной тёрке натираем хрен.Туда же к хрену,на крупной тёрке натираем картофель.Солим,перчим и перемешиваем.Берём нашу смесь немного отжимаем рукой и ровным слоем,где-то 1-2 см распределяем по поверхности филе.Нагреваем на большой сковороде 4 ложки оливкового маслаКладём на сковороду рыбу,смесью вниз и обжариваем пока картошка не подрумянится(до золотистой корочки) минуты 3-4Затем,филе с золотистой корочкой перекладываем на лист,предварительно смазанный оливковым маслом,причём зажаренной стороной вверх.И помещаем всё это в духовку,предварительно прогретую до 190С (375F) на 10-12 минут ...
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 611
Назад
Вперед
|