свинина – 700 г
картофель – 600 г
капуста свежая – 500 г
стручковая фасоль – 300 г
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
растительное масло для обжаривания
свежая зелень
соль, перец черный, лавровый лист, паприка
Способ приготовления:
Мясо порезать брусочками. Картофель тоже нарезать брусочками. Лук порезать полукольцами. Морковку порезать крупной соломкой. Зелень мелко порезать. Мясо обжарить до румяной корочки на разогретой сковороде, в растительном масле. Капусту нарезать соломкой и слегка обжарить без добавления воды. Следите чтобы не подгорела. Смешайте мясо и капусту, влейте 100 мл воды и немного потушите. Не солить. Отдельно на сковороде обжарить картофель до полуготовности. Для этого достаточно будет дважды его перемешать. Не солить. Добавить картофель к свинине и капусте. Положить стручковую фасоль. Добавить пассеровку из лука и моркови. Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она как раз закрывала содержимое, не больше. Всыпать зелень, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить на низкой температуре примерно 15-20 минут. После этого аккуратно, стараясь не давить продукты, перемешать. Подавать свинину тушеную с картофелем и стручковой