Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Пирог с черешней

Пирог с черешней Ингредиенты:

Черешня 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 8 ст. л.
Сметана 20% 12 ст. л.
Мука пшеничная 370 г
Разрыхлитель (пекарский порошок) 10 г
Сахарная пудра 1 ст. л.

Способ приготовления:

Черешню промываем, обрываем хвостики, обязательно удаляем косточки. Черешни понадобится много! Сахар соединяем с яйцами.

Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком или миксером на низких оборотах. Добавляем сметану 20% жирности. Снова взбиваем тесто венчиком. Разрыхлитель (пекарский порошок)10 г

Всыпаем в тесто просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Ещё раз перемешиваем тесто венчиком до гладкого однородного состояния. Всыпаем в тесто подготовленную черешню. Перемешиваем тесто, чтобы черешня равномерно распределилась в нём. Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 26 см). Силиконовую форму можно ничем не смазывать! Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог перекладываем из формы на широкое плоское блюдо. Даём пирогу остыть (можно кушать и тёплым), посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаём к столу!

Приятного аппетита!