Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2025


14.04.2025


11.04.2025


04.04.2025


27.03.2025





Яндекс.Метрика





Ангельские кексы из Бразилии

Ангельские кексы из Бразилии Ингредиенты:

Яйца - 8 шт.
Сливочное масло - 40 г.
Сахар - 100 г.
Соль - щепотка

Способ приготовления:

 Отделить белки от желтков. Желтки взбить в течение 5 минут до пенистого состояния. В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Яичный белок аккуратно добавить в яичные желтки и нежно перемешать по часовой стрелке.

Смазать маслом форму для кексиков и вылить смесь в лунки для кексиков.

Глубокий противень для выпечки заполнить водой, положить его на среднюю полку духовки. Форму с тестом положить в форму с водой, так чтобы форма с тестом до половины была в воде. Пусть кексики пекутся на водяной бане в течение 20-25 минут при t 180 градусов.

Карамельный соус. Сливочное масло растопить в маленькой кастрюльке, всыпать сахар и держать на огне до светло-коричневого цвета. Налить холодной воды около 50 мл., размешать и дать немного покипеть.

Готовые кексы вынуть из формы и полить карамельным соусом.

Приятного аппетита!