Фисташка 40 г
Мука пшеничная 45 г
Сахар-песок 65 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мёд 0,5 ч. л.
Цедра лимона 3 г
Сливочное масло топленое 65 г Крыжовник 70 г
Способ приготовления:
Фисташки измельчаем в кофемолке. В глубокой миске соединяем сахар, муку и фисташковую крошку. Перемешиваем до однородности. Белки отделяем от желтков. Слегка взбиваем их венчиком. Желтки нам не понадобятся. Добавляем к ним мед и перемешиваем. Всыпаем лимонную цедру и топленое сливочное масло. Все перемешиваем до однородности. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто разливаем по формочкам для выпечки кексов. Выкладываем крыжовник и выпекаем при температуре 180 С с конвенкцией 15-20 минут. Даем им остыть. Вынимаем из формочек и подаем. Приятного чаепития!