Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Алжирское печенье с финиками "Брадж"

Алжирское печенье с финиками "Брадж" Ингредиенты:

Сливочное масло растопленного - 1 стакан
Манная крупа - 3 стакана
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Для начинки:
Сливочное масло - 30-50 г
Розовая вода - 20-30 мл
Корица молотая - щепотка
Финиковая смесь - 300 г
Соль - щепотка

Способ приготовления:

Смешать манку с солью и влить растопленное сливочное масло и перетереть между руками. Затем добавить понемногу воды до получения однородного послушного теста.

Разделить тесто на 2 части и оставить на 10 минут.

Приготовить начинку - финиковую смесь. Из фиников удалить косточки и оставить на паровой бане 15 минут. Затем переложить финики в миску и добавить 30-40 г. сливочного масла, щепотку соли и молотой гвоздики, 1 ст.л. розовой воды. Все измельчить с помощью миксера или блендера.

Далее раскатать на пекарской бумаге, выложить начинку, накрыть вторым слоем теста. Разровнять скалкой, разрезать и обжарить с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.

 Потом разрезать на квадратики.

Приятного аппетита!