Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика





Пасхальные булочки с перепелиными яйцами

Пасхальные булочки с перепелиными яйцами Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 г
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Молоко 250 мл
Подсолнечное масло рафинированное 125 мл
Перепелинное яйцо 14 шт.

Способ приготовления:

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем в муку сахар и соль. Также всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем ложкой или венчиком смесь сухих ингредиентов до их равномерного распределения. Вливаем тёплое молоко. Венчиком или ложкой замешиваем тесто и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Теперь уже рукой замешиваем тесто. Муку при этом подсыпать не нужно. Вымешиваем тесто около пяти минут и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час. Через час тесто значительно поднялось- можно приступать к формовке пасхальных булочек. Пока тесто подходило, отвариваем перепелиные яйца. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Приготовленного теста хватит на 14 булочек-“кроликов”, поэтому нам понадобится 14 перепелиных яиц для их начинки. Тесто немного обминаем и разделяем на 16 равных частей- 14 частей для булочек и 2 части на их оформление. Итак, берём одну часть теста, в ладошке формируем лепёшку и в центр помещаем одно перепелиное яйцо. Закрываем яйцо тестом со всех сторон, плотно защипываем края. Придаём комочку теста круглую или овальную форму. Таким же образом формируем и остальные 13 булочек и выкладываем их на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между булочками оставляйте немного места. Из оставшегося теста (примерно 2/3 оставленного теста) вырезаем “ушки”. Смазывая булочки небольшим количеством воды с помощью кондитерской кисточки, присоединяем “ушки” к булочкам. “Ушки” слегка прижимайте к “тельцу”, чтобы они хорошо приклеились и не отпали в процессе выпечки. Из оставшегося теста формируем маленькие шарики- это будут “хвостики”. Также, как и “ушки”, приклеиваем “хвостики” к булочкам. Острой деревянной палочкой делаем “кроликам” глаза- по две дырочки рядом с “ушками”. Итак, наши пасхальные булочки-“кролики” готовы к выпечке. Выпекаем оригинальные пасхальные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Готовые булочки достаём из духовки и перекладываем на решётку до полного остывания. Такие оригинальные булочки непременно украсят ваш пасхальный стол и поднимут праздничное настроение! Приятного аппетита и светлой Пасхи!