мука белая - 350 г
масло сливочное - 250 г
сахарная пудра - 100 г
крахмал картофельный - 2 ст. л.
сок мандариновый - 2 ст. л.
цедра мандарина - 1 ст. л.
шоколад молочный - 50 г
Способ приготовления:
Масло мягкое взбить в пышную массу. К нему добавить сахарную пудру, растереть ложкой. Добавить сок и цедру мандарина, перемешать. Просеять муку с крахмалом, замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. От теста отщипывать кусочек, скатать шарик размером с грецкий орех и сформировать валик. Выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при Т 180гр 12-15 минут. Главное не передержать). Печенье остудить и полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!