Куриная печень - 400-500 г
Молоко - 500 мл
Мука - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Морковь - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Овощи для начинки помыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
В растительном масле обжарить лук. Как только он станет прозрачным - добавить морковь. Все вместе обжарить примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Все смешать , добавить майонез и хорошо перемешать. Все, начинка готова.
Теперь печень нарезать небольшими кусочками, прокрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавить яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешать. Затем добавить остальное молоко и перемешать.
Дать тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарить, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазать начинкой, свернуть рулетиком и разрезать на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
Приятного аппетита!