Сливочное масло - 150 г
Яичные желтки - 4 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи арахис
Способ приготовления:
Масло взбить с сахарной пудрой до легкого побеления масла. Добавить яичные желтки и хорошо взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Выложить тесто на пищевую пленку(или пакет). Сформировать длинную колбаску. Бьем ее немного об стол (равняем), чтобы получился ровный прямоугольник (от этого зависит форма нашего будущего печенья). Поставить в морозилку на 30 минут.
Затем достать из морозилки тесто и нарезать на квадратики толщиной 7 мм.
На каждый квадратик положить орешек слегка вдавливая.
Противень смазать растительным маслом и уложить печенье.
Выпекать в разогретой духовке при t 200 С 12-15 минут.
При желании печенье смазать сгущенкой.
Приятного аппетита!