500 гр. говяжьего (или другого по вкусу) фарша
500 гр. пресного слоёного теста
две средние луковки
соль
перец
яйца для глазировки
растительное масло для противня
Способ приготовления:
Лук мелко рубим. Добавляем к мясному фаршу. Солим, перчим, хорошо вымешиваем. Слоёное тесто можно купить готовое. Можно приготовить самостоятельно, во втором случаем при использовании сливочного масла оно получается полезнее. Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты со стороной 7-9 см. На квадраты выкладываем фарш. Формируем пирожки. Пирожки выкладываем на противень, хорошо смазанный растительным маслом. Можно положить бумагу для выпечки. Глазируем изделия желтком или взбитым яйцом. Глухие конвертики надрезаем, чтобы выходил пар.
Ставим пирожки в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия. Выпекаем сначала 15-18 минут, до румяной корочки. Затем опускаем температуру до 150 градусов и подсушиваем их ещё 10-15 минут.
Слоёные пирожки можно подавать как горячими, так и холодными. Перед праздниками обязательно тренируемся, готовим пирожки. Обсуждаем в комментариях и делимся с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита!!!