дрожжевое сдобное тесто (или пирожковое)
сметана
сахар
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Накатать шариков, для заготовок. Пусть стоят, поднимаются. Сделать из шарика лепёшку, смазать тонким слоем сметаны. Посыпать сверху на сметану немного сахара, но края лепёшки должны остаться чистыми, чтобы залепить это всё внутрь. Слепить края так, чтобы сметана с сахаром оказались внутри. Залепливать булочку нужно очень хорошо, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Сверху ещё раз смазать булочку сметаной. Сверху на сметану посыпать булочку сахаром. Сложить все изделия на противень, смазанный растительным маслом. Пергамент тут не очень подходит, потому что всё равно внизу будет немного сиропа. И если от противня горячие булочки снять легко, то отодрать пергамент будет тяжело. Даём изделиям подняться. Ставим в духовку и включаем нагрев до 180 градусов Цельсия. Выпекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!