Какао 1 ст. л.
Ягоды 1 ст.
Сахар 100 г
Корица 1 ч. л.
Способ приготовления:
Яичный желток4 шт.
Сахарная пудра1 ст.
Мука1 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой до бела на водяной бане ( вода должна быть горячей, но не кипеть и не касаться смеси). Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Можно добавить немного молока и сливочного масла.
Яичный белок4 шт.
Отдельно взбить холодные(!) белки!
В смесь желтков, сахарной пудры и муки, аккуратно вмешать белки (не взбивать! вручную, очень медленно). Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой.
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 30, потом сбавляем температуру до 180 градусов и еще 10 минут.
Пирог должен по краям отделиться немного.
Духовку не открываем до завершения процесса! Остывшее тесто разрезаем на две части и пропитываем их какао или растворимым кофе, разведенным в кипятке На одну из половинок выкладываем ягоды. У меня были только яблоки, поэтому я их обжарила на сливочном масле на маленьком огне с сахаром и корицей. Накрываем второй половинкой и смазываем пирог глазурью.
Белок – 1 шт
Сок лимона - 0,5 чайной ложки
Сахарная пудра -1,75 стакана
Все ингредиенты для глазури взбейте миксером до воздушных пиков и добавляем пищевой краситель. Края пирога посыпать сахарной пудрой. Дать ему остыть и пропитаться.
Приятного аппетита!