1 стакан муки
80 г сахара
80 г коричневого сахара
1 яйцо
80 мл растительного масла
2 щепотки шафрана
щепотка соли
200 мл тыквенного пюре
цедра 1 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Для крема:
200 мл сливок (30%)
сахарная пудра по вкусу
Для крашения торта:
черный шоколад
крашеный сахар
Способ приготовления:
Шафран залить 1 ст.л. кипятка. Оставить на 10 минут. Тыкву запечь и пюрировать блендером, смешать с шафраном. Апельсин помыть, цедру потереть на мелкой терке, смешать с тыквой. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином. Добавить растительное масло, тыквенное пюре, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 30 минут. Остудить, разрезать. Сливки взбить с сахарной пудрой, промазать тыквенный торт, собрать.Покрыть сливками верх и бока торта. Украсить торт на Хэллоуин растопленным шоколадом и сахаром.