250 г муки
1/2 стакана растительного масла или растопленного маргарина
1/2 стакана только что вскипевшей воды
соль на кончике ножа
Сладкий соус:
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 ст.л. муки или крахмала
2-3 яйца
можно добавить ром или ликер
Способ приготовления:
Очень быстро и просто. Тесто очень хорошо раскладывается, для меня соус очень сладкий, что-то вроде заварного крема получилось, а с яблоками неплохо. Для теста всё смешиваем, выкладываем в форму с краями (диаметром 28 см). Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Заливаем хорошо взбитым сладким соусом. Сверху посыпать миндальной стружкой. Поставить тарт в горячую духовку на 30-40 минут.