Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Фалафель, пряные жареные шарики

Фалафель, пряные жареные шарики Ингредиенты:

2 стакана нута,
1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
1-2 ломтика белого хлеба,
пучок петрушки,
2 ч.л. соли,
0.5 ч.л. перца,
2 ч.л. зиры,
2 ч.л. сушеного рейхана (базилика)
2 ч.л.кориандра,
2 ч.л.муки (при необходимости),
2 ч.л. пекарского порошка

Способ приготовления:

Нут замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Хлеб предварительно замочить и отжать. Пропустить нут дважды через мясорубку вместе со всем вышеперечисленным. Вымесить фарш. Смачивая руки в воде (в воду добавить немного пекарского порошка), сделать плоские котлетки 4-5см. Обжарить их во фритюре (можно сковороде). Чтобы фаляфель получился нежным, надо постараться поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если слишком жидкий получился фарш, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Вот и всё!Приятного апптита!