300 г свежих и спелых бананов,
100 г овсяной муки,
50-70 мл молока 3,2% жирности,
половина куриного яйца,
щепотка соли,
растительное масло для жарки оладьев
Способ приготовления:
Отличительная черта этих блинов - в тесте нет сахара, поэтому если у Вас нет мёда - полейте жидким вареньем.Приготовить такие оладьи очень просто и займет очень мало времени!Если у Вас есть блендер - взбейте в нем очищенные и порезанные на кусочки бананы. Если нет блендера - тщательно разомните их вилкой (тогда лучше брать более мягкие бананы). Половину яца взбейте с солью миксером, добавьте измельченные бананы и еще раз взбейте. Добавьте молоко и овсяную муку (если нет овсяной муки - перемолите овсяные платья и перемешайте с пшеничной мукой), взбейте еще раз. Консистенция теста должна быть как густая сметана, поэтому регулируйте самостоятельно количество молока (у меня ушло 60 мл). Теперь самое легкое. Разогрейте в антипригарной сковороде растительное масло, выложите тесто ложкой и жарьте банановые оладьи до золотистой корочки с друх сторон. Подавайте оладьи теплыми, предварительно полейте медом и присыпьте грецкими орехами. Приятного аппетита!