тесто:
200 г муки
1 щепотка соли
100 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
Начинка:
450 г гладкого незернистого творога
250 г творожного сыра
4 яйца
20 г ванильного сахара
150 г сахара
4 ст. л. крахмала
200 г замороженных ягод (у меня малина и черника)
Штрейзель:
50 г муки
40 г сахара
40 г сливочного масла
50 г миндальных «лепестков»
4 ст. л. овсяных хлопьев
3 ст. л. жидкого мёда
Способ приготовления:
Пора опустошать морозильные камеры от запасов замороженных ягод, скоро будем делать новые запасы. Вот и пеку в последнее время много разных ягодных пирогов.Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, скатать его в шар и положить на 30 минут в холодильник.Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, поставить её в холодильник еще на 40 мин. Творог блендером растереть с творожным сыром. Желтки отделить от белков и взбить с ванильным сахаром, сахаром и крахмалом. Подмешать к творожной массе. Взбить и ввести в начинку белки. Начинку выложить на тесто.Сверху разложить ягоды.Духовку нагреть до 180С. Муку смешать с сахаром. Подмешать наструганное сливочное масло и миндаль. Мёд смешать с овсяными хлопьями и подмешать к масляной крошке. Массу распределить на ягодах и пирог поставить на 50-60 минут в духовку.Затем остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.