- тесто дрожжевое - 500 г
- курага - 50 г
- чернослив - 50 г
- вишня - 80 г
- сахар - 80 г
- крахмал - 1 ст. ложка
- маргарин - 100 г
Способ приготовления:
Курагу и чернослив замочите по отдельности в холодной воде, затем сварите в этой же воде. Воду слейте, сухофрукты измельчите, добавьте к ним часть сахара, отвар и уварите до загустения. К вишне, удалив косточки, добавьте оставшийся сахар, крахмал и дайте закипеть. Тесто разделите на части, раскатайте в жгуты, разделите их на небольшие кусочки и скатайте в шарики. Дайте расстояться 5–6 минут, затем раскатайте и уложите на них по одному виду начинки. Защипните, придавая форму лодочек или шариков. Сформованные изделия уложите, чередуя фарши, в смазанную маслом форму в один слой вплотную друг к другу. После расстойки на тесто разложите кусочки маргарина и выпекайте 20 минут при 230 °С. Готовый пирог охладите и посыпьте по вкусу сахарной пудрой.