- мука пшеничная - 260 г
- сахар - 80 г
- сливочное масло - 125 г
- яйца - 4 шт.
- сыр амари или жирный творог - 500 г
- мед - 4 ст. ложки
- корица молотая - 1 ч. ложка
- соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
В глубокую чашку положите 250 г муки, всыпьте соль, 2 столовые ложки сахара и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, быстро замесите тесто. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте примерно 50 мл воды и месите, пока тесто не получится упругим. Тесто скатайте в шар, заверните в фольгу, положите в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в сочень на посыпанной мукой доске. В форму, смазанную маслом, уложите сочень, края прижмите к бортикам. Яйца выпустите в чашку, добавьте оставшиеся сахар и муку, взбейте смесь венчиком, постепенно добавляя сыр или творог, мед и половину нормы корицы. Сырную (творожную) массу выложите в форму, разровняйте. Выпекайте пирог 50 минут при 180 °С до золотистого цвета.Пирог выньте из духовки. Оставшуюся корицу и столовую ложку сахара смешайте, посыпьте смесью горячий пирог и дайте ему остыть. Нарежьте пирог порционными кусками и подавайте с кофе.