- Мука пшеничная (высший сорт) - 200 г
- Мука ржаная - 50 г
- Кефир (2,5%) - 150 г
- Вода кипяченая (холодная) - 400 мл
- Яйца - 1 шт
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар - 4 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Фарш (свино-говяжий) - 200 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 0,5 шт;
- Крупа гречневая (варенная) - 7-8 ст.л.
- Соль и черный молотый перец (по вкусу)
- Растительное масло (1 ст. ложка в тесто и еще для обжаривания блинов и фарша)
- Сливочное масло - 30-50 г
Способ приготовления:
Очень старый рецепт приготовления блинов с начинкой из гречки. Необыкновенно вкусные, мягенькие, они отлично жарятся и никогда не пристают к сковороде. Муку пшеничную и ржаную просеять и перемешать. Сделать углубление, туда всыпать соду, соль, сахар, разбить яйцо и добавить кефир. Немного соединить с мукой, мешая. Вливать понемного воду и замешать блинное тесто. Оно должно быть средней густоты. Добавить в тесто 1 ст.л. растительного масла. Сковороду смазывать жиром и выпечь блины, как обычно. Обжарить на сковороде с растительным маслом фарш с луком и морковью. Добавить гречневую кашу, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Подготовленную начинку положить на блинчик и завернуть его. Такие блины вкусны сразу, а можно еще их обжарить на сливочном масле с двух сторон до хрустящей корочки. Подать со сметаной. Приятного аппетита!