- 0,5 кг. слоеного дрожжевого теста,
- 250 гр. любого рассольного сыра,
- 2 яйца.
Способ приготовления:
Приготовить начинку. Для этого порезать мелко сырные палочки. Хорошо взболтать яйцо и влить в порезанный сыр. Хорошо размешать получившуюся начинку. Тесто раскатать в лист толщиной в 1-2 мм. Порезать на квадраты. В середину каждого квадрата положить сырную начинку. Главное не переборщить, иначе сыр может вытечь в процессе запекания. Соединить края квадрата, а затем каждый из четырех швов. Сделать так со всеми хачапури.Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом. Каждый конверт необходимо наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось в духовке, а затем смазать яйцом. Запекать в течение 20 минут в духовке.Температура запекания 180 градусов.