- 400 г. зрелых бананов
- 2 яйца
- 100 г. сливочного масла (раздельное использование)
- 300 г. сахара (раздельное использование)
- 200 г. муки
- 70 г. грецких орехов
- 1/4 ложки соды
- 1/2 ложки соли
- 2 ст. ложки какао порошка
- ванильный экстракт
Способ приготовления:
Разогрейте духовку, смажьте маслом и посыпьте мукой большую сковороду. Оставьте 1 банан для глазури, остальные размельчите в миксере. В отдельной емкости смешайте 70 г масла и 150 г сахара, взбейте, добавьте яйца и бананы и снова взбейте. Добавьте муку, соль, соду и орехи и тщательно перемешайте. Поместите тесто в сковороду и запекайте 60-70 минут. Для приготовления глазури смешайте оставшееся масло с какао, нагрейте и добавьте измельченный банан. Тщательно взбейте, добавьте сахар и ваниль. Полейте глазурью остывший пирог.