Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика





Шоколадно-яблочный пирог

Шоколадно-яблочный пирог Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 1 стакан (плюс 3 столовых ложки для яблок)
Ванильный сахар - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Какао - 3 столовых ложки
Растительное масло - 1/3 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Кипящая вода - 0,5 стакана
Яблоки большие - 3 шт.

Способ приготовления:

Яблочки нарезать кубиком, посыпать сахарным песком, примерно 3 ст. ложки (если яблоки кислые, то можно больше).

Пожарить недолго на сковороде, минут 5.

Затем сверху залить тестом и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Тесто:

Яйцо с сахаром взбить венчиком.

Добавить ванильный сахар, соду, разрыхлитель, какао, растительное масло, молоко, муку. Перемешать.

Добавить кипящей воды. Снова перемешать.

Выпекать сразу после замеса теста!