Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.10.2024


17.10.2024


17.10.2024


17.10.2024


16.10.2024





Яндекс.Метрика





Лимонно-яблочный пирог

Лимонно-яблочный пирог Ингредиенты:

Для теста:
Теплая вода - 1 стакан
Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - 3 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Растительное масло - 5 ст. л.
Мука - 3 ст.
Для начинки:
Лимоны средние - 2 шт.
Яблоки - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Для глазури:
Сахарная пудра - 30 г
Лимонный сок - 2 ч. л.

Способ приготовления:

В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения, поставить в тёплое место до образования пышной пены.

Всыпать 1-й стакан муки и размешать ложкой. Всыпать второй стакан и тоже размешать.

Третий стакан муки высыпать на стол, сверху выложить тесто и замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липким. Если липкое, то добавить еще муки. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить подниматься.

Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода.

После второго подхода снова обмять тесто и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Приготовить начинку.

В кастрюле нагреть воду (ровно столько, чтобы она покрывала лимоны). Лимоны вымыть, положить в кипящую воду и варить 15 минут.

Затем горячую воду слить, налить холодную и оставить в ней лимоны остывать.

Затем лимоны разрезать, отжать из них сок, удалить