Тесто:
Вода - 125 мл
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Мука - 250 г
Чесночное масло:
Растительное масло - 100 г
Базилик
Чеснок - 1 долька
Соль
Перец
Паприка
Способ приготовления:
В теплой воде развести дрожжи, добавить мед, дать настояться 10 мин.
Затем добавить масло комнатной температуры, соль, муку, замесить. Положить в посуду, смазанную маслом, и дать подняться в течение 30 мин.
В блендере взбить масло с базиликом, чесноком, солью, перцем, паприкой.
Тесто разделить на 6 частей. Каждую раскатать в колбаску длиной 25 см и завязать узелком. Выложить на бумагу для выпечки и дать подняться вдвое.
Выпечь в течение 15-20 мин. при 200 градусах. Обмакнуть в смесь из масла.