Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Торт "Киевский"

Торт Ингредиенты:

10 белков яиц
1 ст. сахара
1 ст. измельченых орехов
3 ст. л. муки
1 п. ванильного сахара
Для сливочного крема:
2/3 ст. сахара
150 г масла
1 желток
0.5 ст. молока
1 ст. л. коньяка
ваниль
Для шоколадного крема:
1/3 ст. сахара
70 г масла
1 желток
1/3 ст. молока
2 ст. л. коньяка
ваниль
2 ст. л. какао

Способ приготовления:

Как можно аккуратнее отделите желтки от белков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз.Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельченный жаренный орех, смешанный с сахаром и мукой.Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстеленную пергаментной бумагой противень- должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 110- 120 градусов 2-2,5 часа.Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема.Приготовление крема: сахарный песок,яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть.Затем процедите, охладите. Взбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу.Крем нужно взбиват