4 стакана муки
1,5 стакана молока
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки соли
2 ст.ложки сухих дрожжей
для жарки
растительное масло или 1,5 стакана жира
Способ приготовления:
Дрожжи развожу в отдельной посуде, наливаю молоко, туда же дрожжи и сахар. Развожу дрожжи в обычной стеклянной банке (1 литр). Как только смесь поднимается, смешиваю с мукой. Замешиваю тесто из муки, молока (можно добавить немного воды), сахара и дрожжей. Тесто должно настояться 30–40 минут.Готовое тесто разделываю на жгуты, нарезаю на кусочки длиной 2,5-3 сантиметра. Далее даю ему настоятся мин 10-15, потом приступаю к жарке в большом количестве кипящего масла или жира (кому как нравится) до готовности.Приятного аппетита!