Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Баурсаки

Баурсаки Ингредиенты:

4 стакана муки
1,5 стакана молока
2 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки соли
2 ст.ложки сухих дрожжей

для жарки
растительное масло или 1,5 стакана жира

Способ приготовления:

Дрожжи развожу в отдельной посуде, наливаю молоко, туда же дрожжи и сахар. Развожу дрожжи в обычной стеклянной банке (1 литр). Как только смесь поднимается, смешиваю с мукой. Замешиваю тесто из муки, молока (можно добавить немного воды), сахара и дрожжей. Тесто должно настояться 30–40 минут.Готовое тесто разделываю на жгуты, нарезаю на кусочки длиной 2,5-3 сантиметра. Далее даю ему настоятся мин 10-15, потом приступаю к жарке в большом количестве кипящего масла или жира (кому как нравится) до готовности.Приятного аппетита!