200 г размягченного маргарина или сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
1 ст. л. сахарного песка (для теста)
3/4 стакана сахарного песка
1 стакан клюквенного варенья или клюква с сахаром по вкусу
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 1 ст. ложкой сахарного песка. Добавить мягкий маргарин и муку. Замесить тесто.В разъемную форму (не смазывать) выложить тесто и размять руками так, чтобы были высокие бортики.Поставить в духовку и печь до нежно-коричневого цвета.В блендере перемешать клюкву с сахаром (или взять варенье) и вылить на готовый корж.Взбить белки, постепенно подсыпая сахарный песок (3/4 стакана). Полученной массой залить клюкву и поставить в духовку, чтобы верх пирога стал светло-коричневого цвета.