200 мл сливок 20% жирности,
50 г грецких орехов, 2 ст.л. сметаны,
3 яйца, 150 мл воды, 1 ч.л. меда,
2 ч.л. лимонной цедры,
2 ст.л. сахара, щепотка соли,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
3/4 ст. муки, 2 ст.л. растительного масла
Для соуса:
1/2 лимона, 1 ст.л. меда,
3 ст.л. сахара, 3 ст.л. орехов,
1 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Грецкие орехи немного обжарьте на сковороде и измельчите в блендере, чтобы не было кусочков.Подготовьте водяную баню. В миску положите яйца, цедру лимона, мед, сахар. Миску поставьте на водяную баню и тем временем легонько взбивайте тесто для блинов венчиком.Когда тесто для блинов подогреется, снимите миску с огня, добавьте теплую воду и соль, аккуратно перемешайте.Добавьте сметану, орехи, муку, разрыхлитель и перемешайте до однородной массы. Добавьте сливки, перемешайте и дайте постоять тесту около 30 минут.Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Разогрейте сковороду и испеките блинчики.Приготовьте соус: орехи измельчите, обжарьте на сливочном масле, добавьте мед, сахар, сок половины лимона. Держите на медленном огне, пока не растворится сахар.Полейте блинчики соусом.Приятного аппетита!