для теста:
3 ст. муки,
2 яйца,
200 г сахара,
полстакана теплого меда,
200 г масла или маргарина,
2 ч.л. какао,
имбирь, ваниль,
корица, мускатный орех – по желанию. Для глазури:
100 г сахарной пудры,
1 ст.л. лимонного сока,
белок одного яйца.
Также для изготовления этого печенья пригодятся пищевые красители и кондитерский шприц.
Способ приготовления:
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов (масло или маргарин натереть на терке) и поставить его на полчаса в холодильник. Пока тесто в холодильнике, приготовить глазурь. Для этого белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.Охлажденное тесто раскатать и вырезать из него снежинки формочкой. Если нет подходящей формы, снежинку можно сделать из картона и по этому трафарету вырезать ножом из теста.Выпекать при 180 градусах 8-12 минут в зависимости от размера, нанести на остывшее печенье глазурь и украсить, как подскажет фантазия.