Бисквит:
5 яиц
1 сткан сахара
1 стакан муки
10 гр. разрыхлителя
щепотка соли
Крем и пропитка
250 гр сыра маскарпоне
2 яйца (делим потом на желтки и белки)
1 стакан сахарной пудры
3 ст.лож коньяка/рома/ликера
3 стакана кофе (уже крепко наведенного и охлажденного)
какао для посыпки
Способ приготовления:
1. Для приготовления бисквита необходимо взбить яйца с сахаром, до белого состояния, Муку просеять с разрыхлителем через сито, ввести постепенно в яичную смесь. Взбивать. Добавить соль. Вылить в форму и выпекать при 180 градусах, до готовности, примерно 20 минут.2.Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахарной пудрой. но оставить около 5 столовых ложек для взбивания белков. Взбить белки до белой устойчивой пены, постепенно добавить пудру, выложить сыр маскарпоне в миску и перемешать венчиком аккуратно, добавить вначале яичную смесь, перемешать, а затем белки и коньяк по вкусу, крем будет чуть жидковат.3.на дно формы выложить слой крема, затем аккуратно и быстро опускать разрезанный на полоски бисквит в кофе и выкладывать на крем, затем опять слой крема и слой бисквитных полосочек, а сверху крем, всё посыпать какао и на ночь в холодильник. Всё получается очень вкусно и сочно.