Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Торт бисквитный с черносливом

Торт бисквитный с черносливом Ингредиенты:

~1кг чернослива,
3 ст ложки коньяка,
1/4 стакана сахара
Для бисквита:
1 стакан муки,
8 яиц,
200г сахара,
1/2 стакана миндаля или абрикосовых ядрышек
Заварной крем:
200г сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 яйцо

Способ приготовления:

Приготовить бисквит, добавив дополнительно в тесто размолотый миндаль. Корж остудить и разрезать на три части. Чернослив вымыть и замочить в кипятке на 30 мин. Вынуть косточки и провернуть через мясорубку. Приготовить заварной крем.Бисквитные коржи пропитать сиропом (1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 3 ст ложки коньяка). Коржи смазывать кремом и прокладывать черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа. Бока и верх торта намазать кремом и посыпать тертым шоколадом.Также для этого торта хорошо подходит сливочный крем, который можно дополнительно подкислить соком половины лимона.